江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】当你害怕睡不着时他们的反应(宰,中,芥)

太宰.ver
时间进入凌晨,城市早已沉入夜色,周遭都是漆黑一片的景象。就连你家也不意外。平日理应进入梦乡的你此刻却绷紧了神经。白天的恐怖画面像幻灯片般不断地从你脑海中闪过,无论如何也停不下来。你蜷缩在床上,死死闭上眼睛试图催眠自己,却还是没有丝毫困意。不经意间,一双手悄无生息地抓住了你的肩膀,这让原本就精神高度紧张的你彻底崩溃。
“啊!!谁啊!”
“小姐是我啊!”在你惊声尖叫过后,太宰打开了灯,原本黑暗的房间一下子被光线所充斥,在窗外夜空的衬托中显得格外明亮。你眼角不止何时留下的泪水被他用手指抹掉,随后太宰拿被子把你卷了起来,看着你有些失神的表情笑出了声
“小姐还真的是胆小啊~”
“不过请放心哦,有我在就没什么可怕的了。”

中原中也.ver
在去过电影院看完恐怖片以后,你从回来的路上开始就紧张兮兮的,手更是一秒都没有松开中也,不论他去哪都有你的踪影,都已经有点像传说中的“连体婴”了。中也起先并没有对你的行为有实质性的感觉,直到他看到在床上翻来覆去睡不着的你时才明白了事情的严重性。
“我记得某人说过自己从来不怕这种东西的吧?”
你躲在远处,眼巴巴地看着满脸怒气的中也,试图和他讲通道理。很显然,这招是管用的。他终是叹了口气,一把把你抱入怀里,伸手缕了缕你的头发。
“记住了丫头,没有下次。”

芥川龙之介.ver
说来你的受惊全部归功于社交网络,原本好好地看着网页,当把图翻到最下方时突然蹦出来了一个披头散发的人的图片,这着实把你下了一大跳。在快速关掉屏幕以后你不禁咒骂着发图片的人,同时也试着转移自己的注意力到别处,但这只是一时的,等到了夜深人静的时候,恐惧还是渐渐涌上心头。哪怕看着天花板也会突然浮现出那张图片。最后你只能小心翼翼地敲开恋人书房的房门求得一点安慰。
“怎么……”芥川在打开门的瞬间看到了瑟瑟发抖的你,少有的慌了神。他拉你进了卧室,让你坐到了沙发上,把一杯温水递给了你。暖暖的温度渐渐让你恢复了正常。许久后,你才终于开口说话。
“今天……被吓到了……”芥川听到你的话显然有些不悦,但还是耐心地问了一句“谁?在哪?”
“不知道……就是在网上。”你摇了摇头,回忆了一下今天白天的场景,关得太急什么都没有记住,只知道是在网上看到的。
“……我知道了。”芥川皱着眉像是想了一会儿什么,然后就把你带回到了床上哄你入睡。大概是一下子放松了,你很快就进入了梦乡。最后的印象是芥川打了一个电话。
第二天一早,你再寻找昨天那个网站时却发现搜不到了。

评论(8)

热度(103)