江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【戴亚】生病才能听到的话(超短篇)

新月学园这几天实在是太平静了。
上课的时候没有发生任何事故,食堂里也只有同学间谈笑的声音,实践活动的时间度过的十分顺利,没有爆炸,没有打架,看上去都是一片欢声笑语其乐融融。若要深究其原因,有也只能有一个。
亚可生病了。

夏日的中午是最炎热的时刻。这个时候就连吹过来的风都带着滚滚热浪,令人心浮气躁。明晃晃的阳光透过玻璃窗直接照射进宿舍,反出白光的地板看起来亮晶晶的,更增添了几分烦闷。亚可摊开双臂无力地瘫在床上,左手手臂已经垂到了地面,而床底下则堆积了许多已经使用过的卫生纸。她眼神迷离地看着上方,棕色的床板已经成为了她眼中的全部。由于感冒时鼻塞异常严重的原因,亚可只能张大嘴做着深呼吸,新鲜空气顺着气流从外部流通进来,几秒钟的换气时间在此时显得十分可贵。她屈起手肘,十分艰难地从床上坐起,想把桌子上的水拿起来喝一口,但力气仿佛都像被抽走般一点也使不上。不出所料地,亚可并没有拿到水,反而是一下子从床上滑到了地面。亚可呈大字绝望地趴在地板上,炙热的光线将她晒得出了不少汗。正当亚可准备在地板上度过剩下的时间时,不远处传来了把手转动的声音,紧接着,门被打开,一个熟悉的人影进入了她的视野,清秀的面容在她面前逐渐放大清晰,最后和记忆中的画面相结合,成为了一个确定的选项。

“戴安娜……?”亚可轻声唤出了她的名字,当戴安娜寻声望去的时候,眼中闪过了担忧的神色,但又很快隐藏起来被严肃所替代。她伸出手将亚可身旁的垃圾捡起扔到了垃圾桶,随后一使劲儿把亚可抱到了床上。戴安娜注意到亚可酒红色的眸子中失去了往日的活力,取而代之的是黯淡无光的暗色。她发现亚可一直看着什么,戴安娜顺着她的目光,看到了桌子上的那杯水。她一手拿起水,一手托起亚可让她立起身,将水放到亚可唇边慢慢喂着她。直到这一杯水都喝完了才把她放下。不经意间,戴安娜的手指划过了亚可的额头,感觉到她汗湿的头发又突然急匆匆地走了出去。亚可在喝过水后明显舒服了许多,靠着枕头迷迷糊糊地睡着了。等到戴安娜再回来的时候,手上多了一条毛巾。她看到亚可已经睡着不禁放轻了脚步悄声走到亚可身边,折好毛巾慢慢地给她擦起了额头。同时想起了今天早上从老师那里听到的亚可生病的原因,最终打破了这份沉默,喋喋不休地抱怨起亚可的不是。
“身为新月学园的学生居然会为了抓鱼这么愚蠢的理由进到喷泉里导致了感冒……真不知道这人的脑子是怎么构造的,这么有失身份的行为也能做的出来啊。”
“但是戴安娜……鱼真的很漂亮啊。”
戴安娜停下了动作,以为亚可听到了她的话,结果才注意到这人只是睡着了在说梦话而已。戴安娜暗暗地送了一口气,随后发现亚可嘴角留下了口水,她无奈地拽出一张纸擦掉了亚可嘴角的口水。然后就又听到了亚可的梦话。
“嘿嘿嘿……那鱼的颜色和哈密瓜一样……总能想到戴安娜……”
“想把这条鱼抓过来送给戴安娜。”
戴安娜眸色一亮,下意识地把头发撩到了脑后,白皙的脸颊攀上了一丝不宜察觉的红晕。她轻握住了亚可的手,心里感到了一种别样的,十分温暖的感情。
不需要的啊,笨蛋亚可。

评论(6)

热度(83)