江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【德森】关于下楼梯这件小事

德井十分不擅长下楼梯,并且也十分害怕下楼梯。
原因大概要追溯到她小时候的一次事故了。明明和平常一样地从楼梯上走下去,结果也不知是什么原因,一个没站稳就直接从上面摔了下去。不过好在没有什么大碍。但是这一次摔倒却给德君造成了一生的心理阴影。以后的每一次下楼梯都一定会扶着旁边的把手,然后看准了一个一个慢慢下去。虽然速度慢而且姿势也很滑稽,可至少保证了安全。这样对德井来讲就不算亏。
在加入了Milky Holmes以后,德井便遇到了一个长相清纯的女孩子。
“我叫三森铃子,以后还请多多指教啦。”德井在面对对方打招呼的时候有点不知所措,只能一边握住对方的手,一面点着头介绍着自己。
“我叫德井青空,请多指教。”
当工作人员介绍完今后的一些预想和发展以后已经是很晚的时间了。橘田泉小姐提议要不要四个人一起去吃点什么,但德井看了看深墨色的天空,还是决定要先回家,便婉言拒绝了橘田的邀请,然后一个人默默地离开了。事务所建在一个比较高的地方,想回家要走一段楼梯,于是德君接着月光小心翼翼地从楼梯上走了下去。三森抬头看向德井的背影,注意到她那小心谨慎的样子不禁笑出声。
原来德君不擅长下楼梯啊。

当MH开始活动以后经常有需要外出的时候,而德君和三森两个人常常被分在一组,时间一长自然而然的就熟悉起来了。出去的时候德君也总要下楼梯,三森也非常想上去帮忙,但却找不到合适的理由。于是“好想帮助德君”就成为了她的一个愿望。
幸运的是,这个愿望实现了。
雨后的户外石阶不免有些湿滑,加上原本就有的青苔,平常人走下去都要多加小心,更何况德井了。此刻的德君正双手握紧一旁的栏杆,十分紧张的看着眼前的台阶,斟酌着一步一步向下走去。三森也慢慢地根在她身后。眼见就要到最后一个台阶了,德井大送了一口气,正想走得轻松点结果一个不小心踩到了青苔,脚下打滑朝下面摔了过去。
“sora!”三森看见向前倾倒的德井迈开大步伸出手拉住了德井。而德井依旧惊魂未定的保持在一种精神停滞的状态,好一会儿才回过神。她一回头便看到了三森担忧的眼神。
“suzu…谢谢。”
三森伸手撩开了德井眼前凌乱的头发,轻声叹了口气。
“果然sora一个人不行啊…”
接着又想想到了什么,情绪突然高涨了起来。
“那我就来成为sora的专属扶手吧!”
“哎!”
于是每一次下楼梯,都会看见三森牵着德井的手小心翼翼往下面走的景象。

评论(5)

热度(29)