江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】吃完饭不能看手机(芥川*你

天花板上的吊灯发出温和的暖色光芒渲染了整个客厅,餐桌上的食物也被刷上了一层金色,刚出锅的菜肴所冒出的热气在灯光下清晰可见,你坐在椅子上深吸了一口气,诱人的香味一瞬间占据了你的嗅觉。这让本就已经饥肠辘辘的你更感到了一种想要吃饭的冲动。于是你拿起筷子,在快速地说完“我开动了”以后就开始了对食物的进攻。而作为主厨的芥川则刚从厨房里走出来,看到你吃的开心,他也坐到了桌子的另一端开始和你一起吃饭。
“唔…芥川你做饭超好吃啊!”你抬起头,对芥川竖起了大拇指,芥川看着你对他做的手势,伸出手指划过了你的脸颊。正当你疑惑着他的做法时,你看到他的指腹上有了一粒洁白的米饭。
“刚刚你嘴角…沾到饭了。”芥川轻轻说了这么一句,然后又赶紧低下头吃饭,虽然头发挡住了他的脸,但你还是看到芥川拿着筷子的手在轻轻颤抖。
这人…是害羞了吧。

想到这儿你突然笑出了声,心情更加愉悦,吃饭的速度也加快了不少。等到你吃完抬起头时,发现盘子里的食物都已经所剩无几了,但芥川还没有吃完,于是你决定主动承担起刷盘子的重任。
“芥川,等下我来刷盘子吧。”
“…那我一会儿把盘子端进去。”芥川顿了顿,然后继续专注地吃着碗里的米饭。你听到他的回答以后从椅子上站起来一蹦一跳地走到沙发旁坐下。正当你准备拿起放在茶几上的手机时,黑兽突然冲了过来将手机叼走放到了芥川旁边,你回过头见芥川没有看向这边,便准备去拿回手机,刚走没几步却听到了他的声音。
“第十五次,不许看手机。”你哭丧着脸到芥川旁边拉着他的衣角撒娇,两眼泪汪汪地看着他企图让他放宽心。
“但这是很多人饭后的习惯啦…”
“我就没有这个习惯。”他打断了你的辩解并将最后一口米饭送到了嘴里,随后将餐桌上的盘子收拾好端进了厨房,你趁这个机会眼疾手快地拿到了手机一路窜回自己的卧室,手指滑开屏幕准备看看有没有未回复的聊天,结果没看几眼,腹部便感到一阵疼痛,而且持续了很长时间。你放下手机,双手捂着肚子弯着腰慢慢地走到客厅的卫生间。出去的时候芥川正坐在沙发上看报纸,你心虚地没有看他,而芥川淡淡地瞥了你一眼,随后又将目光放到了报纸上。
“肚子疼?”
“………恩。”
你犹豫了半天还是答应了一声,就像做错事请求原谅的孩子般双手合十站到他面前。芥川皱起眉悄声叹了口气,他把报纸放倒一边扶你去了卫生间然后转身走进了厨房。等到你从卫生间出来的时候主动找到芥川认了错
“我以后再也不看手机了…”
“真的?”他将信将疑地看着你,语气中充满了不信任,你见到他怀疑的样子更加强硬的做了保证。
“真的!”
“明天吃完饭我们去散步吧!”芥川显然被你的认真吓到了,他愣了愣,然后嘴角隐隐约约露出了一抹微笑。
“好。”

评论(2)

热度(32)