江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】有关女友的病症(芥中太乱)

芥川龙之介.ver
尽管屋内的空调已经开得很暖,但你的身体仍因发冷而止不住地颤抖着。你盖着被子躺在床的最里侧,头昏脑胀的感觉几乎可以用痛苦来形容。但有一个想法却从未被你忘掉,那就是想吃冰棍。仅仅是想象着它冰冰凉凉的口感你都觉得痛苦减轻了不少。可你深知自家恋人的倔强脾气,忍了很久一直没有说出口,但此刻大脑像要爆裂开一样的疼痛还是让你无助地抬起头,眼神迷茫地看着坐在一旁的芥川。张了张嘴刚想说话才发现自己的声音已经变得沙哑。而芥川也注意到了你的目光,他挪了过来离你又近了一点,等待着你说话。当你刚想开口的时候他却从一旁拿过了一杯水递给了你。

“嘴唇都干了。”他观察了一会儿说出了这么一句话。而你只得先将水喝下,喉咙久违地得到了滋润,清凉的感觉让头痛也有所减轻,而且声音意外地不再那么沙哑。你看着他关切的眼神,最终还是决定不说出来。
“想说什么?”
“不…那个,芥川,可以抱抱我吗?”
芥川明显愣了一下,脸颊泛起了一丝红晕,他思考了一会儿,最终还是伸开双臂把你抱进了怀里。
雪糕果然没有芥川好啊。你把头埋在他的怀里如此想着。

中原中也.ver
俗话都说,感冒比发烧更难受。原来你一直没有这种感觉,而如今正身患重感冒的你终于相信了这句话。鼻塞使得呼吸不畅,而不断地咳嗽更是让你没有一刻是安静的。哪怕吃过药,这些症状也没有得到缓解。你在家里站也不是坐也不是,无论怎样都找不到舒服的姿势。最终你自我放弃地往床上一瘫,准备拿起手机让自己忘掉正在感冒的事实。然而就在你拿起手机的一刹那,一双漂亮的手突然出现,随后手机便不见了踪影。你回过头发现中也正阴着脸用一种可怕的眼神看着你。你缩了缩脖子,小心翼翼地喊了他一声。
“中也…?”
“吃过药之后不应该睡觉吗?恩?”他的语气里隐藏着很强的怒气,就算是你也知道他这时一点就着。于是你没有再做过多的反驳,乖乖地躺进被窝闭起眼,心里却还想着怎么拿回手机。中也看到你躺下以后心情好了不少,便把手机放到了门口的架子上,他出去的时候轻轻带上了门。你知道这是他为了不打扰你所有的举动,这也意味着在你出去之前他不会进来。于是你在他走了以后蹑手蹑脚地下床,刚要伸出手拿到手机的一瞬间,门便被人突然打开。你还没缓过神手机就又被人拿走,同时中也好看的眸子在你面前不断放大,只不过那双冰蓝色的眼眸中充满了愤怒。
“果然啊…我就知道你没这么自觉。”随后中也把你公主抱上了床,不由你的反抗把你压在床上盖上了被子,而他则坐在你身边用一种瘆人的目光盯着你。
“我说过了吧,病人应该睡觉。”

太宰治.ver
天色已经昏暗,街角的路灯一连串的亮起了温暖的橘黄色。晚风阵阵带来寒意,你不禁伸手裹紧了身上的披肩,然后又紧紧抱住了太宰的脖子。是的,刚从医院出来开始太宰便主动要求背着你,已经走了一路,他的额头上也渗出了汗珠。你忍不住伸出手抹掉了他的汗。看着他咬牙坚持的样子,你还是劝他把你放下来自己走。
“脚骨折的病人自己走路吗?”他似笑非笑地回了这么一句话,然后接着背着你走了一段,直到实在坚持不动的时候他才把你放到了路边的椅子上,而他坐在你身旁,喘着气回过头定定地看着你。暖色的灯光让他的容貌显得更加俊秀,鸠红色的眸子渡上了一层金色,看起来精神了许多。而这双眸子最深处所映照出来的,正是你的面孔。
“小姐啊…如果真的心疼我的话就减减肥吧。”太宰站起来双手叉腰扭了扭身子,然后再次蹲下对你伸出了手,你眼圈一红,一时半会儿竟是没有任何动作。太宰回过头时刚好对上了你的泪眼朦胧。他伸出手揉了揉你的发顶,然后屈指擦掉了你的眼泪,温柔地对你笑了笑。
“呀,小姐也会有这么可爱的时候呢。”
“不过外面风大,还是先回家吧。”
于是你再次被太宰背着走在了路上,路灯将两人的影子拉得很长,你悄悄伸出手,把影子拼成了一个爱心,殊不知太宰也已露出了笑容。

江户川乱步.ver
风扇已经被调到了最大档吹着客厅,厨房的垃圾桶也已经被你重新倒掉换成了新的垃圾袋,那个被空出来的也买了新的拉面补上,你的嘴边也擦得一丝痕迹不留。你坚信这次一定不会被他发现。
因为肠胃炎的缘故,辣成为了一个禁忌的味道。而你却又生性嗜辣,这样的病对你来讲简直是酷刑,可乱步一直把你不能吃辣这件事放倒了首要位置并且每一天都严格检查。吃辣就成为了一场斗智斗勇的较量。
这一次吃完辣味拉面以后,你已经彻底的清理了现场,并且将自己也掩饰的很完美,这意味着你可能赢来第一次胜利。
是的,之前你每一次偷吃都会被他发现,但这一次,你有一种预感,一种不会被发现的预感。
熟悉的敲门声响起,你整理好自己的妆容关掉了电扇,缓缓地给乱步打开了门。在说过一声欢迎回来以后做着平常该做的事。乱步也没有表现出过多的怀疑。正当你内心暗喜幸运女神终于站在你这边时,他却突然带上了眼镜,这一举动让你的心一下子凉了下来。只见乱步睁开眼,十分平静地说了一句
“又偷吃了?”你知道这一下是瞒不过他了,只能低头认罪。
“是…不过乱步你是怎么知道的?”你好奇地询问着,而他则一直强调着这是他的异能力。于是你识趣地没有再问下去。
“不管这个,又被发现了就要去买甜点哦。我要楼下最新的那个。”你一边换鞋一边吐槽着为什么上来的时候没有自己买,在刚要出门的时候却又被他叫住。
“回来把今天没吃的药补上。”

评论(17)

热度(105)