江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

芥樋婚后与其子的非正常生活04

虽说是港口黑手党的后代,但是小时候的孩子还是一样的该上学上学,在这一点上是毋庸置疑的,所以会发生小芥川熬夜想数学题的事情也就不足为奇了。
此刻的小芥川正用右手握着一根木杆铅笔,左手托住下巴,满怀斗志地看着数学书上的最后一道思考题。题干已经被他读了一遍又一遍,解题的过程也是写了擦擦了写,可就是永远差那么一点,总在和正确答案失之交臂。渐渐地,小芥川的心情也变得愈加烦闷,眉头已经拧成一个疙瘩。但仍旧不打算放弃,反而更是坚定了做出题的信心。
还没有芥川家做不到的事情。
樋口端着一杯水轻轻敲了敲小芥川的房门,但未得到任何回应,于是她推开门走进去,发现了正在和数学题顽强斗争的小芥川,她抬起头看了看墙上的挂钟,时针与分针所指的位置充分表明了如今的时间已晚。
“明天是周末,还有很长时间可以想,今天就先睡吧?”
樋口把水放到了桌子上,站在小芥川身旁摸了摸他的头。虽然说出口的是疑问句但她的本心却是绝对的陈述句,不想容得小芥川一点的拒绝。
“不……”“让他想。”两个声音同时响起,芥川略带稚气的话语被芥川用凛冽的语气压了下去。小芥川缩了缩脖子,看到了母亲身后阴着脸的父亲,严厉的目光扫过小芥川,让小芥川感到了一阵寒意。樋口转身看到这样的芥川也不禁吓了一跳,但她还是试着让芥川改变想法。
“前辈,已经这么晚了…”
“他刚刚也是想拒绝的。”芥川打断了樋口的话,语气中满是不容反抗的坚定。樋口知道,一旦是这样的芥川任谁都阻止不了,再想怎么样也只能放弃。
“但是前辈,他还是个孩子,需要足够的睡眠时间。”樋口双手握紧成拳。迎着被芥川骂的风险劝他休息已经是家常便饭,而且如今的对象是自己的孩子,她更是不可能放任不管。
芥川看着眼神异常坚定的樋口,脑海中猛然闪过了曾经在他疲惫不堪时樋口在他身边劝她休息的场景,当时的他是怎样来着,依仗着强大的异能力以为自己不会有事,结果还是住了几天院,还让樋口每天都要往自己这里跑来照顾他。那段时间她也憔悴了不少,但这丫头还是带着笑,说什么能照顾前辈真是太好了。
真是傻。
芥川再度看向了坐在椅子上被吓得一言不发垂着头的小芥川,黑眼圈在台灯灯光下照得十分清楚,一旁的草稿纸也早已不知用了多少张,这意味着他真的已经到达了极限。
“…睡觉。”许久后,芥川说出了这么两个字,小芥川不可思议地抬起头,刚想摆手拒绝,樋口连忙一个眼神给了过去,意思是让他赶紧睡觉。
“还有,”正往床上躺的小芥川一听到父亲开口一下把脚收了回去,在芥川面前站得笔直。
“以后…记得听妈妈的话。”小芥川送了口气,连连答着是是就躺上了床,不一会儿就睡着了。芥川看着睡着的儿子松了口气,拉着樋口的手离开了小芥川的房间,回到自己的办公室继续看起了资料,而樋口一个转身就将资料拿走整理好放到了一旁。
“前辈可要带头遵守诺言哦。”
“现在该睡觉了。”

评论(11)

热度(37)