江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】头发太长怎么办(太\中*你)

太宰治.ver
刚从蒸锅里蒸好的螃蟹散发着一种淡淡的鲜味,灯光正好打到红色的蟹壳上更染上一层金黄。你带着围裙站在厨房里把最后的蘸料弄好端上了桌,然后围裙摘下来挂在了门后的钩子上,用毛巾擦了擦手,去叫坐在沙发上看电视的太宰治。
“吃饭了哦”
“来啦。”正在看综艺节目的太宰治懒洋洋地回应着你,他摁了一下待机键,客厅瞬间变得安静。太宰治从沙发上站起身迈开步子走到厨房拿出碗筷摆好放在桌子上。你搬开椅子坐在餐桌前,太宰也拉开椅子坐在了你的旁边。你注意到了这一点,便伸手将放在中间的螃蟹推到了离他比较近的地方。他一愣,然后笑着拿起一个螃蟹熟练地将它掰开。肥美的蟹黄随着咔一声便从中露出。他用勺子舀起一勺汁料淋到了蟹壳里,然后把它交到了你手里。你连忙伸手接过,刚想低头吃一口却因过长的头发而难以送到嘴边。你不得不把头发撩到脑后然后才能继续吃。但头发却像和你捣乱般总会滑到会滑到前面,你只能腾出一只手把一边的头发撩起,艰难地吃着剩下的螃蟹。
“不妙啊…”一旁正在吃蟹肉的太宰抬起头,看着你的样子不禁用手指抵着下巴想在思考什么。你转过头迷茫地看着太宰,不清楚他在说什么,然后下一秒他就伸出手接过了你的头发。感到手中一空的你看着他的动作才反应过来,他是在帮你撩头发啊。
“好,这样小姐就能好好吃饭了。”他的眼睛弯成了月牙,嘴角上扬起了一个十分温柔的笑容。

中原中也.ver
清晨的公园不似上午那般炎热,微风吹过带来一阵凉爽,水汽凝结成的露珠在嫩绿新草的草尖上随之颤动,晨光柔和地洒在草坪,远远望去就像无数珍珠隐藏在其中。然而被中也拉起来晨练的你并无心思观赏这番难得的景象,只是在熟悉的路上跑了一圈接一圈。你的双臂前后挥动,双腿机械性地来回交替,疲惫和劳累从腿部蔓延到了全身,你只能大口地呼吸来缓解这种感觉。
“中…中也…几圈了啊…”你已经累到连一句完整的话都说不出,但丝毫不敢放慢脚步,因为中也已经超了你一大半,再不跑恐怕就看不到他了。但这也意味着你刚刚的话并不可能传到他那,你不得不加快速度跟上他,当你到达他身边的时候已经是筋疲力尽了。
“中…也…几…圈…了…”你又把刚刚的话问了一遍,只是气息明显已经不足了,中也看到你这样连忙停了下来。此刻的你已经是没有一点劲儿,整个人直接往他身上一瘫就再也不想起来,他只能扶着你到一旁的椅子上坐下休息。
“五圈,你这是有多缺乏锻炼啊。”他无奈地叹了口气,伸出手背替你擦了擦汗,发现你身后的衬衫湿得格外严重,然后才意识到这一头长发才是问题根本。
“唔…”就在你昏昏欲睡的时候,后脑传来一阵疼痛,你诧异地回过头发现中也站在你身后正用不知道什么时候拿出来的头绳给你梳头发。原本披散在身后的长发被梳成了一种十分糟糕的形状,但即使这样也比刚从凉快了很多。
“哎…中也你还会梳头发啊。”你感叹出声,完全没注意到中也已经脸红。他别过头再次走到了跑道上。
“还剩一圈,这次我会跑慢一点在你身边的。”
“还有啊,记得下次跑步把头发梳上,要不然会很热的。”

评论(3)

热度(81)