江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】当他们带你打游戏时(横滨F4*你及众人不定期更新)

@久游 小天使的点文,真的很抱歉拖了这么久然后游戏还真写的是字面意义上的游戏(鞠躬)以及还不是文豪众人只是横滨F4…啊啊啊真的很抱歉!但回头我会更新出文豪众人的!

太宰治.ver
“小~姐~来睡觉了。”
“等一下!这把马上!”
你坐在沙发上神情专注地盯着屏幕里的游戏,对于太宰治的呼唤没有回复任何实质性的话语,只是随便敷衍了一下又继续聚精会神的玩起来。你一只手操控者角色的走向,另一只手扶在手机边缘握紧,你操控着角色蹲在草丛,想埋伏着敌人打他个措手不及,结果一跳出来就被对方一个大招放倒。这个时候,屏幕自动放起了动画,是你自己这边输了的画面。你近乎绝望地抬起头,墙上面的挂钟精准地显示出了时间。好像是近乎深夜了。
“太宰,我今晚通宵,你睡吧,我不会打扰你的。”你看着自己不断下滑的排名严肃的得出了这个结论。正当你裹着被子准备和排位赛决一死战的时候,一双手毫无征兆地将你拽进了一个熟悉的怀抱。你一抬头,正对上了太宰治的笑容。但你怎么看怎么觉得那是笑里藏刀,你着实惊出一身冷汗,只能乖乖地呆在原地不动。太宰嘴角的笑意更深,一把夺过了你的手机,简单地看了眼游戏后又开了一局。
“太宰!?”你被他的动作吓了一跳,虽然他只是简单地动了根手指,但那是你的号,再输下去就真的要掉到无底洞了。你欲哭无泪地看着太宰,他却像没注意到你一样,用修长的手指操控着角色。你绝望地闭上眼等着被宣布降段,结果他却敲了敲你的头,把手机递到了你面前。你起先还是眯着眼不敢面对,结果五杀的字样一下映入了你的眼帘。你兴奋地搂住太宰在他脸颊上亲了一口。他看着你开心的样子也跟着笑了笑,然后把你抱回了卧室手机自然是被丢到了一边。
为了这么简单的游戏熬夜,不愧是我可爱的小姐啊。
但是再轻易说出通宵一类的话,我可就不会这么仁慈了哦。

中原中也.ver
明明是炎热的中午,电玩城里却冷气十足,让只穿了一件短袖的你不禁抖了抖身子。倒是你身边中也的穿着显得一点都不冷。他回过头看了看一旁发抖的你,不禁轻声叹了口气,拉下了那件黑色外套披在了你身上,还未散去的温暖让你又恢复了生气。
你原本是这家电玩城的老主顾了,最近几天却被几个不知道从什么地方来的社会青年占了游戏的位置,其他人都敢怒不敢言,娇小如你自然没法和他们较量,你只能找到中也让他帮你,也是帮所有人夺回这个共享的位置。中也听完你的陈述欣然同意,于是今天,你就和那几个人约好在这儿来一场比赛。你和中也事先约好,不能谈就用武力解决,对付这样的人也不需要多费嘴舌。
你拉着中也的手快步走到了熟悉的机器旁。那边已经有几个人插兜站着等你。他们看了看你身后的中也不禁嘲讽地大笑起来。
“这就是你找来的人?这么矮脚踩得到油门吗?”
你明显感觉到中也周围多了一种杀气,他的手已经暴起青筋,或许要不是你在这儿他就大开杀戒了。你拼命拉住他让他保持冷静。中也暗做了几次深呼吸,随后抬起头扫视了一眼那些混混,冰蓝的眸子里写满了不屑。
“我赢了就把所有游戏币都交出来。”他强压怒火说出了这么一句话,对面几个人还在不知好歹的连连点头答应。此刻的你深知,中也说出这番话便肯定会赢,还可能上瘾地让他们连输好几局。你叹了口气,开始对那几个小伙子接下来的命运感到担忧。
不对,这不是来教训他们的吗
等你意识到的时候,中也和那些混混已经坐到了操控者的车位上,神情已不像刚刚,反倒多了几分戏谑。你看得出来,他这是打算团灭对面。
引擎轰鸣声猛然从一旁的音响传来,平日里并不明显的声响如今倏然被放大数倍也让你不禁变得紧张。旁边几个人都势在必得地摁着加速键,车子一个个超过了中也。你盯着地图上中也的排名,有点想不明白他这样做的原因。突然,巨大的石块从上方滚落,中也握住方向盘的手快速地转了一下,成功躲了过去。对面几个人的车却都是停在原地被石块振了振才继续开,这一下,中也已经不再是最后。你握成拳的手慢慢松开,也不再为他担心。但越到后面,你越为中也熟练的技巧感到惊讶,你甚至开始怀疑这人是不是趁你不在来偷练过。不过想起他属下讲过中也开车时那些堪称惊心动魄的故事,你便也不觉得奇怪了。
时间一分一秒地过去,中也的位置也越来越靠前,但他始终是一副轻松的样子,毫无疑问地,他是第一个冲过终点线的人。望着屏幕上大大的“winner”和金色的奖杯,你兴奋地扑过去抱住了他,他伸开双臂接住你,笑得一脸淡然。对面几个人早就傻了眼,他们以一种畏惧的目光看着中也,从兜里掏出游戏币交给中也后就慌慌张张地跑走了。
“果然中也是最厉害的!”你高兴地夸奖着他,伸手拂过中也的发丝。他的脸似乎是有了点红晕,但依旧任了你的动作。他掂了掂手里的游戏币,然后转手交给了你。
“丫头,今天随意玩,我陪着你。”

中岛敦.ver
午后阳光带着暖意洒进房间,你身穿家居服趴在床上上玩着游戏,不时抬头看看窗外的春景。这时,敦轻轻敲了敲门,你软绵绵地答了一声请进以后他便应声打开了房门。他将手中的水递给了你,你翻起身接过喝了几口,透过沾有水珠的杯壁看着对面的敦竟有多了那么几分温柔。突然间,你像想到了什么似的,一气将水喝完把杯子放到一边凑到了敦身旁,把手机里的游戏举到他面前,十分开心地让他来和你一起玩。
“小姐…这种游戏我玩真的好吗?”
“没问题啦,只是换装而已。”你看着他羞涩脸红的样子不禁拍了拍他的肩膀保证。他看着你的笑容也没有再拒绝。而是从你手中接过手机,犹犹豫豫地在粉红色的界面上点了几下。你好奇地坐在一旁等着看他的搭配。他被你盯着动作更是僵硬,几分钟都没有选出一件。
“换好了记得叫我哦。”你意识到他是不好意思,便忍住自己的好奇心转过了头不再看。他也终于能慢慢观察这些衣服,小心翼翼地选择着。
“小姐…我换好了。”在长久地等待后你终于听到了他微笑的声音,你转过头拿起手机看着画面上的人物,单马尾,粉色的家居服,手里还拿着一个玩偶。你看久了竟有一种莫名的既视感。
“敦君,你配的是…”
“是小姐哦。”他红着脸轻声回答着。
“小姐的样子就是我心目中最美的样子。”

芥川龙之介.ver
熟悉到能倒背如流的歌曲已经是不知道第几次在你的卧室响起,你深吸一口气双眼紧盯屏幕准备面对烂熟于心的的谱面。当曲子接近尾声的时候,你的精神格外紧绷,就在歌词出现的一刹那你立刻做出了反应,但天不随人愿,连击的数字仍在那一刻被打破。你近乎绝望地看着miss上显示的1,有点怀疑自己的智商。但这还不是最可怕的,你的食指已经因为和屏幕过度的接触而变得酸痛。你不得不放下手机休息,但同时那种不甘心的感觉也挥之不去。坐在沙发上正看电视的芥川注意到失落的你悄声走进坐到你身旁。你躺在床上看着他,黑色的风衣映入了你的眼帘,你想起芥川是用这件衣服来发动罗生门的,便随口问了一句话。
“芥川啊,黑兽是不是有很多啊?”
“是。”简简单单一个字却又让你原本快要消磨殆尽的希望之火再次熊熊燃起,你激动地拉过他风衣一角,而他却还没反应过来你问的意图。
“芥川,可不可以把黑兽借我用一下?”
“在下拒绝。”不出意料地,他没有同意,你慢慢放下风衣,再次躺回了床上,刚趴不过一秒钟又坐了起来,用一种十分单纯的眼神看着他。
“你看着罗生门呢?”
“…用它做什么。”他看着你的眼神终是叹了口气。你连忙打开手机将游戏放到他面前,他听完你的介绍活动了下手指,然后点了开始键。你有些愣的看着他的动作,但也没有阻止。只见他纤长的手指游走于其中,每一个音都摁得完美无缺,最后,这首歌在你的账号上达成了第一次FC。
“你绝对偷偷修炼过的吧!”你惊讶地看着他,而他则十分严肃的回答没有。
“所以…想用在下的罗生门做什么。”
“就是刚刚那个啊…”你一阵黑线,明白了芥川以为你要拿罗生门做什么危险的事情,不禁勾起嘴角露出了一抹微笑。
这样的芥川真的是十分给人安全感啊。





评论(7)

热度(93)