江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】有关他不回家时候的事(中也*你)

晨光熹微透过落地窗温柔地洒入卧室,床铺上落得了浅浅的光亮。你迷迷糊糊地从梦里醒来慢慢睁开眼,看到窗外淡蓝色的天空反应过来已经时间是早上。你习惯性地翻了个身,正欲伸臂却只看到了空空的床位。你愣了愣,随后才意识到中也为了写任务报告很多天没有回过家了。虽然你一直觉得报告可以在家完成,但介于他工作的保密性和同为黑手党的认识,你明白这其中一定有什么不能言说的理由。便也一直没有太过于在意。
你一个鲤鱼打挺从床上坐起身,穿上拖鞋走到了客厅,看了一眼放在桌子上的日历。从他出去到今天已经整整五天了。虽然你明白他的辛苦,但想念他的心情也是真真的。

“连电话都不知道往回打一个…”你看着白纸上鲜红的数字不禁小声的抱怨起来,可抱怨完以后又是一阵心疼,不知道他这几天吃的好不好,睡的怎么样。这么想着你走到了冰箱前打开门拉开了柜子,鱼和虾还是你前几天买的,一旁还放着点海带,你琢磨着要不要等他回来做顿好的。正这么想着,一阵啪嗒啪嗒的声音从里屋传来。你回过头,发现是刚睡醒觉的女儿从屋子里走了出来。她揉揉眼睛,眼神还有点迷茫地抬头看着你,甜甜地笑了笑,糯糯的话语传入耳畔。
“妈妈,今天早上吃什么啊?”
“吐司夹培根,还有牛奶哦。”
你笑着蹲下身子温柔地摸了摸她的头,继承了中也发色的橘色长发有些凌乱地披散在脑后,大眼睛一眨一眨地,可以说有点像芭比娃娃。你时常感叹中也强大的基因,有这样一个女儿陪在身边,一下子什么烦恼都被抛到九霄云外去了。
“今天要不要一起去看看爸爸?”你端着一杯牛奶看着坐在对面正在大口吃早饭的女儿,她刷地一下抬起头,湛蓝的眸子中放射出兴奋的光芒看着你用力地点了点头。你嘴角的笑意更深,走到女儿身旁抹掉了她嘴角边残留的面包屑,一边想着今天是不是应该穿的靓丽一点去见他。就这样,你们母女俩一人一身粉红色的洋裙出了门。

尽管外面的天气再炎热也挡不住你和女儿思念中也的心。小姑娘拉住你的手飞快地穿梭在人群中,你不得不控制着女儿奔跑的速度,看着大街上人们惊异的目光尴尬地笑着离开。好在黑手党大楼附近是绝对的安静没有杂人,终于停下的你扶着墙气喘吁吁地看着脚步轻快的女儿感叹着年轻的美好,同时也对面前长长的楼梯发愁,你慢慢地跟在女儿后面一步一步地走着,她率先到达了中也的办公室一把推开了门,你愣了愣,随后才想起中也可能在休息,你连忙小跑过去想拦住女儿,但当你到达时却发现中也正笑着抱着女儿坐在椅子上聊天。

“妈妈也来了哟!”当女儿甜甜的声音传来时,你刚好站在门口,中也回过头看到你异于平常的打扮明显被惊艳,被他灼热视线所注视着的你不好意思地走到了他身边,中也放下女儿一把将你拥在了怀里。你伸开双臂紧紧抱住他,几天的思念全部在这一刻化解。你不知不觉间竟低声抽泣,中也一下子慌了神,他连忙给你擦拭着眼泪。你抬起头,发现他冰蓝色的眸子中多了几分疲惫,但对你依旧满是宠溺与柔情。
“也不打电话回来……”
“任务太紧,我错了好不好?”
你看着他有些消瘦的脸颊泪水更是止不住地流下,中也轻声安慰着你,语气中包含一种愧疚之感。
“爸爸把妈妈惹哭啦!”女儿的声音打断了你和中也之间的亲昵。你脸红着刚想松手,中也却将你抱得更紧。
“工作也完成了,是时候带着我的大小丫头回家赔罪了。”
他一手牵着你,一手抱着女儿,得意地离开了办公室。


评论(3)

热度(67)