山雨欲来风满楼

『我愿活得明媚』
优秀摄影作品和摄影师推荐博主


背景图是透明人間S大大混剪中的最后一幕截图 标题“[日剧日影混剪]世间愚者”

【织太】存在

我明明想码织田作先生个人向的啊……
那个……其实它……不一定更新不更新……想看后续的话评论区和我说xx

点燃织田作生命之光的是印在纸上的文字。一字一字,似是火种,于他原本阴暗的瞳孔中发亮发热,像甘甜清澈的泉水一样,顺着血液渗透全身,最终在心脏处汇聚。那一刻,他清楚地听见了自己的心跳声,有力且坚定,所有的行动和想法都因有它而得以实现。

他看的小说没有结尾。最令人期待的部分没有出现,不免令人感到失落。一旁的人好像看出了他的苦恼般,带着笑意说“由你来补全吧。”

无意一句话却被他牢记在心,他要把这个地方补全,以他自己的思想。但就在他尝试拿起笔的那一瞬间却又仿佛被什么钳制住了。他垂眸看着握住钢笔的手,不知为何看到了漆黑的枪身和上面凝结着的褐色血迹。一声枪响,被杀者脸上的表情便永远地定格在了这一刻。他模模糊糊地想起那些人的表情,无疑是痛苦的。这时他才意识到,他曾用这双手,剥夺了他人的生命,这与他此刻想做的事情完全相反。一个是神圣的让人活下去,另一个则是残忍的杀人犯。

他手中一个不稳把笔摔了下去,笔身掉落地面发出声响,墨水从笔尖中泄露染上地板。织田作沉默地透过窗户望向远方,天气有些阴沉,乌云密布,风有越来越大的趋势,一场大雨在所难免。他深吸一口气,眼里恢复了点神采,他竟有些期待这场雨,或许下得大一点会更好,这样说不定可以冲洗一下他在不知哪里留下过的血痕,或许连那时所犯下的罪恶也可以一起清除。

但那只是自欺欺人。

在无数个夜晚的痛苦纠结中,他终于决定去做个了结。
踏入黑手党领地的那一刻,他便决定不再杀人,然后给自己一个理由拿起笔,离开这是非之地,回到那个小小的书房完成他的梦想。

“呀……看上去是……那位令人闻风丧胆的杀手,织田作之助?”清朗的少年音从身后传来,织田作回过头,发现是一个十几岁出头的男孩,一身黑色的风衣显得有些宽大,衬出他的精瘦身材。脸上不知为何缠绕着雪白的纱布,把他深色的眼瞳遮住,深褐色的头发有些打着卷,有些垂在两边,更令人看不清表情,只有半勾的嘴角才能让人知道他正在微笑。

织田作看了看他,半响才说出几个字。
“太宰治?”
“对了!不愧是你啊。”太宰赞赏地夸了一句,之后转过身,风衣衣角随之飘起,再悄声落下。他走了几步又转过头冲着织田作挥手。
“下次再见。”

织田作下意识地和他挥了手,理智告诉他这个人很危险,但他还是不自觉地点了下头答应了他的邀约。
能否见面,要靠缘分了。

评论(15)
热度(11)

© 山雨欲来风满楼 | Powered by LOFTER