山雨欲来风满楼

『我愿活得明媚』
优秀摄影作品和摄影师推荐博主


背景图是透明人間S大大混剪中的最后一幕截图 标题“[日剧日影混剪]世间愚者”

【文豪野犬乙女向】微笑和拥抱(中也*你)

是在看到中也的身世之后有感而发的一个故事…真的,他太好了……
不论如何,他是中原中也这件事情,不会改变。
就是题目上两个词的字面意思啦…!
大半夜的困得有点神智不清,会有修改。



你想你这一生中做的最大胆的一件事,大概就是和自己现如今的爱人成为了伴侣。


“我…是港口黑手党的干部。”夏日白天的炎炎暑气被微凉的晚风吹去大半,天空仿佛也降下温度逐渐冷却,融化成为了粘稠的深蓝。飘动着的浮云被圆月明亮的光芒印出轮廓,似是一匹匹经过层层折叠的棉布,被人无序地码放在了桌台上。街道上的行人此刻已经寥寥无几,只有偶尔行驶的汽车会开启大灯飞驰而过。灯光在瞬间照亮了你和中也的身型又很快消失,再度回归成为夜晚无光的街景。

中也原本是去接下班太晚的你回家,结果在无意中聊起工作的事情时,他却陷入了难得的沉默,你原本以为是自己说错了什么,刚想试着解释就被他带着不容抗拒的力道压在了墙边,但他的表情却是有些无措,他深吸了几口气,然后才做出了对你坦白一切的决定。
你听到这句话时露出了不可掩饰的惊讶,但随之而来的却是后怕和庆幸,黑手党的工作你虽没有过多了解,但是却也知道那是行走在刀尖上的危险职业,万一……

倏然,又一阵风从身旁吹过,带起你淡蓝色的裙摆轻轻摇动,也带回了你的思绪。中也右手揽住你的双肩,左手前臂支撑在墙面上,和你之间的距离不过咫尺。你实在是不敢看他过于深情的样子,怕是喜爱之情将要漫溢会失了态而不得不低下了头。他凑近你,轻声把这个他隐瞒了许久的秘密说了出来,低沉磁性的嗓音在耳边响起,而声音的主人却并非是在说着山盟海誓,而是在向你诉说他最真实的一面,仅仅是这一点,就让你感到很安心。


“但是,中也还是中也,不是吗?”你抬起头,直视他的眼睛,双眸本就是十分纯粹,不掺任何虚假的蓝,现在更是充满了温柔和深情,你偷偷瞄了一眼他身后天空中的繁星点点,再如何耀眼,却也比不过此时面前人眼中的光芒。


“中也是什么样的工作,都不能妨碍我喜欢你……”话音未落,你便被拥进了一个强有力的怀抱,你也下意识地伸出手拥抱住了他。双肩耸动,你能感觉得到他在轻微颤抖,于是轻摸着他的头,出口的话语虽轻柔却又更带有坚定的力量。
“中也,你是我的丈夫,仅此一条是不会变的。”
“嗯。”
单独一个字的回答,却和你的话带有相同的力度。
他松开你,露出的笑容是从所未有过的轻松自然。



知道了中也身份后的唯一改变大概就是你的提心吊胆,你清楚中也的实力,也知道中也的职位不会轻易上战场,但一旦上了战场,就绝对会是危急事态。你时常祈祷着不会发生这样的事,但终究,还是抵不过世事无常。



“丫头,我这几天…有个任务,这期间可能回不了家了。”橘黄色的灯光自床头照亮,中也背对着你躺在床上,犹豫着把这句话说出了口。你靠在床头翻着新买来的诗集,在听到这句话后手中捧着的书本轻颤了一下,你原本还想说些什么,但还是只用“在外面好好照顾自己”这句话作为了回答。你拿起柜子上放置的书签夹在了当前看到的位置,然后把书放下,关上了床头灯,卧室一下被窗外的黑暗所笼罩。你很想去抱住中也,但你知道当他在半夜醒来要出发的时候会为了不吵醒你离开而很困扰,你和中也的距离,停在了两厘米的位置。

清晨起来时,天边已经翻起鱼肚白,你习惯性地想要去抱住旁边,却发现一旁的被子早已被掀开,仅有的温度被水汽带走。你愣了愣,随后才想起昨晚他说过的话。
他已经去出任务了啊。

你走到洗手间拧开水龙头,伸出手接住一捧水泼到自己脸上,冰冷的水温让你打了个激灵瞬间清醒,你拍了好几下脸,看着镜子里有些狼狈的自己努力地勾了勾嘴角,试图扬起一个微笑。
是啊,他是中原中也,他是不会有事的。

虽然话是这么说,但你的担心却也不会变少,常在深夜辗转反侧难以入眠。带着几日的焦虑和不安,今天晚上你终于决定守住不睡,带着丁点希望坐在客厅开着灯等待他回家。只是或许是太累了的缘故,你靠着沙发竟也打起了盹,所以当你隐约听到房门被打开的声音时,还是慢慢地走到了门口。又揉了揉眼睛,借着朦胧地光线花了几秒时间确定来者是谁。

 
模糊的人影还带着一个帽边,仅凭一点你便能确认这是你心心念念的人终于回来了。你不假思索地小跑了几步一下子伸手拥抱住了他,被抱住的人明显有些惊讶,但双手怀抱你的力度却是十分的紧。他的衣服上沾着点淡淡的烟味,何从不知哪处战场上带来的血腥味,那件西服也有些褶皱不堪,但你全然不顾,只是紧抱着他来缓解这几日的思念。 


“怎么还不睡?”他的声音中明显带着劳累和疲惫,但是他仍任由你抱着,没有移动位置。
“……想你了。”千言万语到了嘴边,却还是这三个字最切实。你的语调略带点哭腔,他听了有些心疼,于是他不由自主地伸出手揉了揉你的头,微凉的唇瓣吻上了你的额头。 


“我回来了。”
“欢迎回来。”

评论(4)
热度(93)

© 山雨欲来风满楼 | Powered by LOFTER