江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【绘希】一起撑伞回家

Ps.绘希高二时期设定
偷懒把很久前的一篇投稿放上来x

窗外天空由晴朗明媚逐渐转变为被厚重云层所覆盖的铅灰色。此刻樱乃木板学院的高二晚自习刚刚结束。教室里人声喧杂,寒风顺着缝隙呼呼挂过,带来阵阵寒意。希不安地望向窗外,碧绿色的眼眸中满是担忧。因为这样的天气,十有八九都是要下雨了。而恰巧今天她并没有拿出那把漂亮的小伞,回家可就成为了一个大问题。
“希?”绘里走到希身旁,轻声叫了她的名字。
“啊,绘里里,怎么了吗?”
“你好像在担心什么?”
“咱的心思被看穿了呀。”希调皮地吐了吐舌头,随后拿过挂在一旁的书包,和绘里并肩离开了班级。走到楼梯口时传来了巨大的响声,两人不约而同地靠近了对方,随后对视了一眼,快速跑下了楼梯。到达门口时发现雨已经下得很大了。

一旁的绘里撑开了透明雨伞,转头看了看希。只见希一手抓紧衣角,脸色微红,似乎有些紧张。
“怎么了吗?”
“绘里里,咱在想……”她顿了顿,清了清嗓子
“可以一起撑伞回家吗?”
绘里有些愣住了。随后弯眸笑道
“当然啦。”
就这样,一金一紫两个身影一起打着一把透明的雨伞漫步在雨幕中。雨滴击打伞面发出清脆响声,与淌水的脚步声一起,编制了一首圆舞曲。
若是以后也能一起这样回家,会是一件多么幸福的事情呀♡
这是那一天,希在心中默默许下的愿望。

评论

热度(1)