江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

文豪野犬【中也×你】不想让恋人知道的病症

ooc致歉

夕阳余晖不偏不倚地照射进医院的病房,将小小的空间染上了亮丽的橘红色。你依靠着叠起来的枕头勉强躺在病床上,转头向窗外望去,发现映入眸中的景色异常美丽。无垠的海面跃动着点点金色,与天际边的火烧云一起将横滨染成了热情的红色。如果此刻是和中也一起漫步在街头,一定会很幸福吧?你幻想着那样的一副画面,同时略带伤心地看向了挂在高处的袋子,药水正一滴一滴地滴落,不急不缓。时间也在随着药水的减少而流逝。终于,在天色暗淡之时,输液结束了。你微笑着向护士小姐道谢,正准备推门离开时却感到了刺骨凉意。

“果然下次带件外套来比较好啊……”你暗自叹了口气,随后夹紧衣服走入了夜色中。这样的日子已经是第三天了。你在中也接到任务外出以后得了感冒,加之天气转凉,很不幸地转变成了肺炎。但只是这种事就去麻烦正在出任务的恋人,是你无论如何也过意不去的。因为当你初次见到中也的时候,他刚带着伤从战场上回来。鲜血落在他的脸上,格外触目惊心。于是从那一刻起,你便决定做一个决不给他拖后腿的人,并且,决定做一个能够温暖他的人。

不知不觉中,你已经走到了家门前。你掏出钥匙准备开门时发现门没锁。原以为是自己的粗心却在进入家门的一瞬间看到了一个熟悉的身影正伫立在灯光下看着什么。你不禁打了一个激灵。然后小心翼翼地关上门,慢慢地走到他身旁,张开双臂想从背后抱住他,却因无意间扫到他手里那张被捏出印的纸时下了一跳。

那是被你藏起来的诊断书。

仅仅愣了一秒,你就被拥入了一个熟悉的怀抱。中也身上特有的酒香很快占据了你的嗅觉。你红着脸略带羞愧地靠在他的怀里,却也察觉到了他的那份不悦。许久后,他才恶狠狠地吐出了几个字

“为什么不告诉我。”

“因为……不想麻烦中也,不想成为中也的负担。”你犹豫了一下,终是把理由一股脑地说了出来,而下一秒,那个怀抱收得更紧,几乎要让你喘不过气。正当你试图讲些什么改变气氛时,却突然听到了他的话。

“不要说是负担啊!如果和我在一起连你生病这种事都不知道,那我的存在于你又有什么意义!!”你能从他的语气里听出满满的心疼和愤怒,这让你的内疚和自责无以复加。你放软了语气,小声在他耳边呢喃着

“抱歉……不会再有下次了。”

“还有下次!?”

“不不不!没有!绝对没有了!”

于是第二天,你就被他一路公主抱到了医院病房。迎来了许多羡慕的目光。就连换药的护士看到时都不禁问了一句

“小姐,这是你的男朋友吗?他好帅啊!”

“是,我就是。喂护士小姐,你记好了,我就是这个人的男朋友,我叫中原中也,记好了吗,是中原中也。如果看到有别的男人给她送花一定要记得告诉我,我去打断他的腿。”

你听到了自家恋人十分骄傲自信的声音。

果然,中也十分孩子气啊。

你嘴角带着笑意,不禁如此想着。

是的,简书上那位也是我x

评论(3)

热度(99)