江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

芥樋婚后与其子的非正常生活

把微博上的搬来啦!(所以你还是在偷懒不是吗)
婚后设定(其实有关称呼啥的我也很纠结不过……后期可能再改?还请不要在意!(鞠躬))
是……是的!活泼的小芥川很可爱不是吗!(你走)
ooc致歉!

芥川龙之介与樋口一叶能走到一起,是意料之中,也是意料之外。
意料之中,是因为樋口每日的细心照顾和坚韧不拔的意志力。意料之外是芥川居然会接受她。
“原本是一个没什么感情的人啊……芥川。”黑手党的各位在收到请柬之初都是如此感叹着的,但当在婚礼上看到他久违地露出了笑容(虽说不是很明显)以后,也都把这份疑惑化作了祝福。
然后,在第三年,一个飘雪的清晨,芥川与樋口的二口之家成为了三口之家。
小芥川以嘹亮的啼哭声作为自己的开场白,顺理成章地成为了芥川家的第三个人。
芥川家的非正常生活就此拉开了帷幕。

这一天,刚出生不满两个月的小芥川在半夜里一直哭闹着,似是要把整栋楼都吵醒。樋口看到自己身旁的丈夫已经青筋暴起忍耐到了极限,好像下一秒就要用罗生门把婴儿床掀起的势头,不得不赶紧下床急匆匆地跑到小芥川旁边将他抱在怀里,柔声唱着摇篮曲。不知过了多久,小芥川终于安静了下来。樋口长叹一口气。望着怀里熟睡的小芥川,腮帮一鼓一鼓的,白皙的脸蛋上泛着些许红晕。嘴角不禁勾起一抹笑容。脑海中幻想着芥川小时候是不是也似这般可爱。不过很快地,一个清冷的声音打断了她的幻想。
“站外面这么久还不回来睡觉吗?”
“前辈!……您还没有睡着吗。”
“他这么吵我怎么可能睡得着。”
樋口尴尬地站在原地,轻轻地把小芥川放回婴儿床,然后低下头笑声地道着歉:“对不起前辈,我下次一定……”
“下次这种事交给我就好。”
“哎……?可是您明天还有任务……”
“你也一样啊。”芥川终于缓和了语气,伸出手拍了拍一旁空出的床位,说道:“任务可不会因任何事情调动。”樋口立刻跑回床上乖乖地躺下闭上了眼睛,不一会儿就进入了梦乡。完全没注意一旁悄悄揽住她和对婴儿床咬牙切齿的芥川。
那个小鬼……下次再敢让他母亲休息不好就要他好看。
芥川如此想着

评论

热度(26)