江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】当你被发现熬夜时他们的举动(宰\中\芥)

ooc致歉!
所以……姑娘们快去睡觉吧!

太宰治.ver
客厅指针的“嗒嗒”声诉说着时间的流逝。在听到背对着你的太宰发出平稳的呼吸声后,你悄悄地从枕头下拿出了手机,翻身把自己蒙在被子里。指尖几乎以最轻力道按下电源键,屏幕随之打开。虽说早已调到最低亮度,但在夜间难免显眼。你尽量遮挡着光线,正想打开网页把白天未看完的漫画补完时却被拥进了一个熟悉的怀抱。你难以置信地回过头,发现太宰正从背后将你紧紧抱住。过于昏暗的环境使你无法看清他的表情。只能听到他略带怒气的话语。
“小姐的黑眼圈是这么来的?”
“看来,我不做出一些举措是不行了啊。”
于是从第二天开始,太宰每晚都抱住你一起睡,至于手机,早就不知道被扔哪去了。

中原中也.ver
由于自家恋人时常外出执行任务而不能回家的缘故,你已经接受了独自一人的生活。不过也因此有了熬夜的习惯,刚开始只是为了能等中也一起睡觉,到后来慢慢成为了常态。但还是没有放弃等他的希望。这天你与往常一样,打开床头的小夜灯翻看着手机。突然听到房门被钥匙打开的声音,紧接着是一个熟悉的身影小心翼翼地从门外走了进来。当中也看到你时,他皱了皱眉,有些复杂地开口道
“……我以为你睡着了。”
“只……只是在等中也。”你埋下头红着脸小声说出理由,不敢抬头看他。听到你的回答,他扬起嘴角笑了笑,随后换下衣服躺到了你的身边,揉了揉你的头,柔声道:
“傻丫头,睡吧。”

芥川龙之介.ver
因为工作的原因,芥川有着十分严格的作息时间。而你虽然很想和他保持一致的习惯但却由于种种原因难以做到。于是你决定在睡不着的时候听歌入眠。但,作用往往是相反的。
某个晚上,越听越兴奋的你竟不小心哼出了歌曲的调子。在察觉到这一点后你惊慌地捂住了嘴。因为芥川的睡眠一向很浅,一点动静都能惊醒他。可隔了几秒钟以后你发现他并没有反应,便放下了心准备关机睡觉。但以迅雷不及掩耳之势,你的手机被什么东西夺走。你愣了一下才发现了隐藏在黑夜中黑兽眼眸所发出的暗红色光芒。而芥川依旧闭着眼,只不过他伸出手握住了你的手。并命令似的说了一句
“睡觉。”

评论(2)

热度(90)