江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】儿子被请家长了(太宰×你)

再次收不住的脑洞……
ooc致歉!

午后,赤红的光线洒入客厅,照得有些晃眼。正泡好的茶在空气中弥漫清香,你左手拿起瓷杯将茶放到唇边抿了一口,右手拿着儿子从学校带回来的“通知”浏览着。白纸黑字真真实实写上了“请太宰的父母来找老师”的字样。面前的小家伙因为紧张低着头不敢直视你的眼睛,小手背在身后,眸子中闪着若有若无的泪光,十分惹人恋爱。他用软糯的童声小声说“妈妈……对不起……”然后就不可抑制地哭了起来。你心头一软,伸手摸了摸他的头,语调温和地说“儿子,没事,告诉妈妈发生什么了。”

“夫人!我出差回来了!”猛然间,大门被十分用力地推开,从门外走进一个面容俊朗的男人。你转头看了一眼那个人——你的丈夫,太宰治。他迈开步子走到你身边坐下,看着你和浑身发抖的儿子一脸迷茫,伸开双臂揽住你略带撒娇的往你身上靠了靠,你无奈地在他脸颊上亲了一下。然后把那张单子放到他手里。
“儿子好像被请家长了,明天我有点事不能走开,你去一趟?”你简单说明了情况,然后起身走到厨房做饭。
“交给我吧~”听到身后人熟悉的声音,你突然感觉自己做了一个错误的决定,但是由于工作原因又无法抽身,只能任由他去。在晚上睡觉前,你还在床边安慰了儿子很久。像是什么“你爸当年肯定也这样”“他比你有过之而无不及”之类的话全都用上了。许久后,挂着泪珠的孩子才进入梦乡。你伸出手把他眼角的泪抹去,然后在他白皙柔嫩的脸上留下一吻,小心地退了出去。终于把小家伙哄睡着回到床上的你已有些疲惫,躺上床刚准备合眼却又被身后的人紧紧抱住。
“太宰……?”你轻声说了一句。
“夫人,你知道为什么儿子会被请家长吗?”由于是在夜晚,太宰的声音多了几分蛊惑,却又有着不可忽略的认真。
“哎?……”
“我找他问了哦,他说是看到班上的男生欺负女孩子看不过去才和别人动手的。”
你听到这个理由,心里一阵内疚。同时觉得自己的孩子是多么伟大。有那么一瞬间,你竟有些怨恨老师让他受了委屈。
“……你明天好好和老师说说。”静默良久,你犹犹豫豫地说出了这么一句。而太宰也心知肚明你的意思。他微笑着点了点头。随后又恢复了以往的状态。
“夫人,我出差这么久,你想不想我啊?”感觉到他的意有所指。你红着脸转身吻上了他的唇,而后,这个吻被不断加深,很久后他才恋恋不舍的将你放开,鸢色眸子中带上了危险的光芒,嘴角也勾起一抹狡黠的笑容。
“睡觉!……”你把被子蒙在头上害羞地说了一句。
“遵命,夫人。”

第二天,你虽然干着工作,但仍牵挂着学校里的那对父子。一下班就赶紧回了家。当你一路小跑着终于到家时,发现一大一小两人正坐在沙发上兴高采烈地聊些什么。看到你回来,儿子开心地跑到你面前说
“老师把我的误会解开啦!而且还表扬我呢!”
“那当然!我儿子可是小英雄呢!”你兴奋地回应着,同时含笑看着坐在沙发上的太宰,他同样也微笑着看向你。
你突然觉得,生活的美好也不过如此。
“作为奖励,晚饭想吃什么呢?”
“汉堡!”“螃蟹!”两个不同的声音响起。
“不——可以,今天听儿子的。”
“哎!夫人你怎么这样……”

评论

热度(72)