江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】敦×你 (中/高考应援)想与他考上同一所学校而不断奋斗的你和一直为你加油的他

ooc致歉!
考试加油!没有什么能难倒你!

已是深夜
书桌上的台灯在黑暗中发出些许光亮,疲倦与困意不断支配着你的大脑,碳素黑笔因右手的无力而随意在白纸上乱划,留下一道道印记。试卷上的字体在你眼中已经变成了一个个星点,根本无法识别。就在你快要睡着的时候,一个身影在你脑海中一闪而过。你猛地一下又坐起来,重新投入到题海中。
要说会让你如此拼命的理由,大概就是那位学长了吧。入校的时候你对他一见钟情,后来千方百计才打听到他的电话和社交帐号。你本想在他毕业前和他表白,但是事与愿违,你们始终没能有见一面的机会。只有每次在图书馆时才能偶尔说上几句话。毕业以后,成绩优异的他更是考上了名校。而学习中等的你为了能赶上他的步伐,开始了发奋图强。
于是就有了现在的情况。
最后一道大题犹如魔咒般催人入眠,你用右臂强行托住脑袋一遍又一遍审视着题。但终究还是败下阵来。你抬起头揉揉眼睛,不经意间扫到了一旁的手机,一个想法出现在你的脑海中。
要不要打电话问问中岛前辈?
你拿起手机打开屏幕,看着上面显示的时间,犹犹豫豫地害怕会不会打扰他。但出于一点私心,还是忍不住将题拍好从line上发了过去,并附上了“前辈,可以帮我讲一道题吗”的字样。心想这样应该就不会打扰到他了,内心的忧虑也减少了许多。

在又看了一会儿无果以后,你准备放下手机去睡觉。突然,悠扬地手机铃声从不远处传来。你拿起手机看到来电是“中岛敦前辈”,十分惊喜地按下了接听键。
“喂!前辈!”
“晚上好……那个,刚刚那道题我想出来了哟,不介意的话我现在帮你讲一下?啊!太晚了,要不那个……你先睡觉吧,然后明天我写好……”
“我才是!这么晚不应该打扰前辈的……”
他温柔的声音从话筒传入耳畔,每一个字都像音符将你的内心点亮。你连忙回应着为自己的无理要求道歉。
“不!……没事没事。那我就帮你讲一下这道题,讲完以后就去睡觉吧,你快考试了吧,要好好休息呢。”
你听着这么温柔的中岛前辈的话,犹豫着到底要不要现在讲自己的感情告诉他。你想了想,一咬牙,还是把话说了出来。
“那个……中岛前辈,我……我喜欢你。”虽然声音十分地小但还是被敦听得十分清楚,你听到电话那头愣住了。暗自为自己的任性而自责。不过很快地,电话那头又传来了他的声音。
“我…我也喜欢你。”
“要和我考上同一所学校哦!”
“考完以后,我们一起去吃茶泡饭吧。”
“恩!”

b献给所有和我一样奋斗在中/高考前线的大家!
加油!为了能让更好的自己站在他们面前!

评论(6)

热度(33)