江枫渔火对愁眠

头像源自家夫人♡ @没有马猴的荷漪

真正能打动人心的文字不分长短,想试着做一个这样的人\世间万物皆有理\活着就会有好事发生!\想当一个治愈的人\精神匮乏的时候就是该读书的时候\常怀感恩之心

【文豪野犬乙女向】工作(中也×你)

时间是凌晨
你独自一人行走在柏油马路中央。白天的喧嚣此刻早已同太阳一起没落了下去。只有两旁的路灯在黑夜中闪烁着忽明忽暗的灯光。不远处传来海浪拍击礁石的声音,在寂静的空间更显诡异。冷风吹起你的发丝使其纠缠在一起,最终落到双肩。你拉紧了身上的风衣,双眸紧盯着在暗处的仓库。那里没有灯光,只能隐约看到一丝凸起的轮廓。你不急不缓地向着那个方向走去。终于到了目的地。你掏出放在口袋里的钥匙,打开了仓库大门。尘埃随之飞起然后归于地面。清冷的月光照亮了正中央,两旁堆积的木箱被人刻意码放整齐。你嘴角勾起一丝轻蔑的笑容,不过很快又消失不见,恭敬着说到
“大人,今晚的交易地点可真是危险呢。”
“是啊,不过最危险的地方往往最安全。”应声走出一个身穿皮夹克的男人,他嘴里叼着烟,刻意踏重的步伐发出清脆响声,回荡在厂房中。你缓缓走向他,并且暗自在心中倒数着秒数。
10,9,8……
“说起来他们真没诚信,都已经超时间了。”
“恩,我也这么觉得。”
7,6……
你回应着男人的话,露出了温和的表情,并且同他走到了一旁堆放货物的架子上。
“真慢啊……”你听着他的话,手指捏紧了风衣一角,但依然没有改变表情。
5,4,3,2……
猛然间,巨大的爆炸声传来,耀眼的火光腾空而起,照亮了天空。火势因风的缘故蔓延到了你所在的地方,滚滚浓烟顷刻间覆盖了整个区域。你捂住口鼻,尽量不让自己被呛到。正准备向外跑去的你看到了一个躲在角落里瑟瑟发抖的小女孩,下一秒,一个子弹穿破浓烟向小女孩发射了过来,你没有任何犹豫,一下子扑倒了她。随后是背部一阵撕裂般的痛苦。你看着孩子,发现她没有什么事,便冲她露出了一个微笑。再度回头,只见一个橘发男子十分紧张地跑到你面前紧紧将你抱在怀里。嘴里还在不断地说些什么,而你已然失去了意识,倒在那个熟悉的怀抱里。

再次醒来已是清晨。明亮的阳光倾洒入病房,窗外的鸟儿正嘹亮地唱着歌儿,气氛十分祥和。你愣愣地盯了会天花板,一扭头才发现那个趴在你床边睡着的人。帽子盖住了他的脸庞,看不到神色,不过你知道他一定很累。便不想打扰他。刚要起身却还是不禁因伤口而倒吸了一口冷气。这一细小的声音惊醒了他。他抬起头看到你醒了,长舒了一口气,整理了一下自己凌乱的发丝,然后温柔地将你抱在怀里。但耳边听到的却是他责备的话语
“帮敌人挡子弹,真有你的,恩?”
“不!不是啦!中也你也看到了她是个孩子,而且她也一点不希望!……”你红着脸着急解释着却被他竖在唇边的食指而打断。他冰蓝色的眼眸包含深情地望着你,你忘记了解释,就一样回望着他。许久后,你才从中醒过来。
“所以说……如果中也看到的话,一定会和我做一样的决定。”
“恩。”他轻轻回答了一声
“不过下次再这么干,我就真的不能饶过你了。”他一面抱着你,一面有些危险地说出了这句话。
你悄悄握住他的手,小鸡啄米似的点头。他看到你的样子也终于忍不住笑了。
“好了丫头,这次任务也完成了。有什么想要的奖励?”
“敌营的饭一点也不好吃!”你小声抱怨着,随即露出了狡黠的笑容。
“要吃中也做的!”
“好好好,都依你。”

评论(3)

热度(40)